Ne sachant jamais comment manger les feuilles de blettes quand celles ci sont bien vertes et très fraîche, je me suis rappelé de pizza végétarienne et j’ai improvisé pour un résultat très concluant à mon gout.
Pour 3 mini pizza
(3 points la pizza)
– 300g de feuilles de blettes
– 3 disques de 30g de pâte feuilletée (environ 10 cm)
– 200g de pulpe de tomate (ou la chaire de tomate fraîche)
– 1 cc d’huile
– 1 échalote
– 1/2 gousse ail
– 30g de gruyère allégé
– Herbes de Provence
– Sel, poivre
Lavez les feuilles de blettes et faites les tomber dans une casserole à feu doux pendant 5/6 min.Emincez les et réservez. Dans une autre casserole, mettre l’huile à chauffer et faire revenir sans coloration, l’échalote hachée ainsi que l’ail. Rajoutez ensuite la pulpe de tomate, un peu d’herbe de Provence, du sel et du poivre. Faire réduire pendant 15 min (la sauce doit être assez épaisse). Goutez et rectifiez l’assaisonnement. Préchauffez le four à 180°C. Placez les disques de pâte sur une feuille de cuisson sur un plat. Couvrez chaque disque de sauce tomate, de feuilles de blettes, de gruyère et enfournez 15 min. Servez accompagné d’une salade par exemple.
Moi les feuilles de bettes, je les mange cuisinées avec de l’agneau et des petits pois, un délice 🙂
super idée pour utiliser les feuilles de blettes! j’aime beaucoup ça!
Pour ma famille le mot pizza : c’est la fête ! genre repas anniversaire
Mais le vert dessous le fromage… serait invendable ! Même avec un joli nom: ce n’est pas négociable ! LOL
Amicalement et,
bonne continuation à la maîtresse de maison !
Elle est belle ta pizza
je n’ai jamais mangé de bettes mais je commence à me dire que je dois louper quelque chose